平治
奥迪
宝马
奔驰
电动车
货车
客货车
私家车
座位
容積
傳動
年份
是否已售

激進改裝示範 - 30系Alphard x Vellfire

30系Alphard x Vellfire

本地大熱MPV Alphard和Vellfire,一直深受本地車迷愛戴,是同級最豪華MPV之餘,也是車主們的熱改對象。然而,本地豪華MPV改裝專家Loong Wah Motors Group,早前便炮製了兩部經過激進改造的30系後期型Alphard和Vellfire,對有興趣改裝兩車的車主來說,絕對值得參考一下。



全新30系後期型Alphard和Vellfire,都是現今最大熱的頂級豪華MPV



分別用上不同改裝品牌包圍的兩車,同時極盡霸氣的外型。


外觀改裝

今次兩部豪華MPV,分別用上不同品牌的包圍,其中白色的Alphard盡以Rowen S-Grade套件為主,另配上Hyper Forged的HF-LC5 21吋合金軨;黑色的Vellfire則用上Modellista的頭唇、Admiration的裙板及diffuser,再襯托Glanzen尾翼和Admiration的四出死氣喉,同時換裝Rays的Black Fleet V625C 20吋合金軨。

Vellfire的車主務求造出更爆的車身視覺效果,還額外改裝了Rowen的開孔頭冚,車身色也轉為近年大熱的啞灰色,並特別在車頂和尾窗尾翼包上雲石紋貼紙。


留意Vellfire的車頂部分,貼上了雲石紋貼紙。



Rowen開孔頭冚,主要用作提升車身美觀度。


頭唇是Modellista的出品,裙板和diffuser則是Admiration產品。


Rays的Black Fleet V625C 20吋合金軨,採用了雙夾式設計。


操控升級

30系Alphard和Vellfire,已將後懸掛改為雙搖臂設計,令新車的操控穩定性增加,但對有高度要求的車主來說,原裝車的車身高度(1,895mm)仍然偏高,加上避震機的承托力只是剛剛好,所以今次兩部頂級豪華MPV,都分別改裝了KW的V3絞牙避震機。

改裝KW V3避震機的好處,是可以把車身前(20-40mm)、後(15-35mm)高度降低,備有16段伸展和12段壓縮調校的避震機,還可因應駕駛人需要作不同設定,改裝V3避震機能大減Alphard和Vellfire的車身搖晃外,亦可以帶來直接的轉向反應。


合30系Alphard和Vellfire用的KW V3絞牙避震機,是廠方特別開發產品。



Admiration四出式死氣喉,可以增強引擎的排氣效率。


車架補強

One Box式的大型MPV,受制於先天的車架設計影響,車架剛性當然不及傳統房車,所以不少Alphard和Vellfire車主,都會為車架進行剛性補強,例如這次拍攝的Vellfire,便安裝了由TRD生產的Performance Damper kit,藉此強化車身前方和後方剛性,及有效減低行車時震動和噪音。另一方面,Vellfire的車底部分,也加裝了Cusco的前底架和防傾桿。


Cusco的前底架,連接車架的受力位置。



經過車身強化的Vellfire,行車穩定性大大提升了。


制動強化

重逾兩噸(2,140kg)的Alphard和Vellfire,原裝車只用到前單活塞制動卡鉗,雖然設定足夠日常使用,但當車輛滿載乘客或物品時,制動負荷難免大增,希望提升MPV的主動安全,改裝強化制動系統是必需的。

在產品選擇上,白色的Alphard改裝了日產戰神GT-R的前6活塞、尾4活塞卡鉗,連前400mm、後380mm剎車碟;啞灰色的Vellfire則改裝了Brembo的前6活塞、尾4活塞產品。經此改裝後,Alphard和Vellfire的制動力效能已大大超出原裝部件,而且漸進的制動踏感也遠優於改裝前。


Brembo前6活塞、後4活塞卡鉗,制動力遠超原裝水平。


順暢動力

配2GR-FKS 3.5公升V6引擎及8前速自動波箱的Alphard和Vellfire,原廠最大馬力有301匹及36.8kgm,對於一般用家而言已經非常足夠,所以今次兩部頂級MPV,都未有針對引擎輸出作改裝,但為提高引擎的吸、排氣效率,兩車都改裝了GruppeM的高流量冬菇風隔及日本SURUG SPEED的等長頭批連Rowen(Alphard)和Admiration(Vellfire)死氣喉。


3.5公升V6引擎,最大馬力高達301匹。


GruppM冬菇風隔,進風量提升不少。


LW Mod Style聯乘Loong Wah Motors Group

喜歡改車而又崇尚潮物的車主,現時去Loong Wah Motors Group改車同時,更加可以買盡一切潮物,因為現在公司已劃出LW Mod Style專區,為車迷和潮人提供最新最快的限量產品。LW Mod Style主打潮物包括有A Bathing Ape及Supreme聯乘服飾、限量版YEEZY BOOST、Harrods Rubber Duck、KAWS和Be@rbrick公仔等。


LW Mod Style專區,內裡有最新最快的限量潮物供應。



多不勝數的聯乘產品,都可以在LW Mod Style輕易找到。



Supreme聯乘RIMOWA行李箱,是熱賣產品之一。


店內有大量A Bathing Ape及Supreme服飾,而且還可以預訂最新產品。



KAWS公仔,是近期的人氣玩物


限量版波鞋當然少不少,款式、尺碼齊全。

 覺得這文章有用?按下面的按鈕分享給你的朋友 

你可能感興趣的文章