平治
奥迪
宝马
奔驰
电动车
货车
客货车
私家车
座位
容積
傳動
年份
是否已售

超值7座SUV

Mitsubishi Outlander S-AWC

Mitsubishi全新Outlander S-AWC,是目前本地最抵買的7座的SUV,Early Bird價只需$268,800的新車,比起Nissan X-Trail($313,900)和Honda CR-V($369,880)都要便宜,同時「抵食夾大件」新車,在新版中還添置了大量頂級裝備,作為日系7座SUV準買家的你,都應該把Outlander S-AWC納入考慮之列。


全新Outlander S-AWC,Early Bird價只需$268,800。


升格2.4版

已有一段時間未有在港推出新車的Mitsubishi,這次帶來的Outlander S-AWC並非全新車,而是之前未有引入香港的2.4升級版,對比以往在港售賣的前驅版Outlander,新車重點是改配S-AWC(Super All Wheel Control)四輪驅動,同時引擎由之前的4J11 2.0公升直四MIVEC設計,升級至現在的4J12 2.4公升引擎,最大輸出由150匹和19.4kgm扭力增至169匹及22.4kgm扭力。

而且值得留意的是,Outlander S-AWC除了性能提高,連帶設備也一併提升,包括有LED頭尾燈、18吋合金軨、天窗、電尾冚、中控台6.1吋屏幕、軚盤加減波、電動真皮座位(司機位)、Auto Hold和360度泊車鏡頭等。


Outlander S-AWC有LED頭尾燈組合,鬼面罩設計也不同於之前的2.0公升版。


前後泵把底部換上金屬色設計,藉此提升Outlander的越野車氣氛。


雙色18吋合金軨,造型與Outlander非常匹配。


e-Assist Package

說Outlander S-AWC價廉物美絕不為過,因為有上述提到設備外,廠方還為新車添置了e-Assist Package(不另收費)主動式電子安全系統,項目有FCM主動智慧煞車輔助、LDW車道偏移警示、ACC主動巡航和UMS前方障礙警示及AHB自動遠光燈切換系統。然而,這些電子安全設備,皆可保障駕駛人和乘客安全。

另一方面,轉用S-AWC四驅的Outlander,分AWC-ECO、NORMAL、SNOW及4WD LOCK四個模式。Outlander處於AWC-ECO模式時,在一般道路環境下,車輛會以2WD驅動,但車輪出現打滑時會自行換至4WD;NORMAL模式則適合正常道路或濕路用(4WD);SNOW是低抓著力路面模式(雪地);4WD LOCK會因為路況作差速鎖合,藉此增強Outlander的off-road脫困能力。


車廂中控台設6.1吋輕觸式屏幕,另有多功能軚盤、加減波撥片及冷暖座椅功能。


e-Assist Package有一系列主動式電子安全設備,包括ACC主動巡航及LDW車道偏移警示等系統。


S-AWC四驅系統有四個行車模式,分AWC-ECO、NORMAL、SNOW及4WD LOCK。


充沛動力

試駕轉用2.4公升引擎和S-AWC四驅的Outlander,新車給我的初步感覺,是力量比2.0公升版充沛,特別是起動車輛一刻和中段輸出,額外多了的19匹馬力和3.0kgm扭力,會明顯把2.0公升版比下去,而且改用四驅後,新車的行駛穩定性提高了(用NORMAL模式),就像拍攝後段下著毛毛細雨兼且路面濕滑,但你仍會感到Outlander安定性極高,軚盤傳來訊息不虚浮,每次扭軚也非常實在,四輪時刻有充足抓著力。

傳動系統方面,INVECS III CVT波箱附設6前速加減波功能,波箱轉檔順滑,但由於是無段變速波箱,所以在行車途中kickdown突然加速,仍是需要稍為等一等。以一部僅售$268,800的7座四驅SUV計,Outlander S-AWC絕對稱得上超級超值。


360度泊車鏡頭,是Outlander S-AWC的一大裝備。


中排座椅空間寬敞,有充足的頭頂和腳位空間。


第三排座椅空間有限,適合小朋友乘坐或作後備用。


Mitsubishi Outlander S-AWC規格

引擎:2,359c.c.直四

馬力:169ps/6,000rpm

扭力:22.4kgm/4,200rpm

傳動:INVECS III CVT波箱

驅動:前置引擎、四輪驅動

車身(長x闊x高):4,695 x 1,810 x 1,710mm

軸距:2,670mm

車重:1,535kg

售價:$278,800(Early Bird價$268,800)

查詢:環宇汽車(3913 8080)


2.4公升直四MIVEC引擎,最大馬力有169匹。


把中、後排座椅向前扳平,可以騰出一個闊大的置物平台。


Text:Lam Tsz Cham

編輯者: lam tsz cham

唔理係兩個轆抑或四個轆,只要有速度嘅嘢就鍾意。由細到大睇車書多過睇教科書,夢想係40歲前過退休生活,日日揸唔同嘅車周遊列國。

 覺得這文章有用?按下面的按鈕分享給你的朋友 

你可能感興趣的文章