平治
奥迪
宝马
奔驰
电动车
货车
客货车
私家车
座位
容積
傳動
年份
是否已售

革新科技

Range Rover Evoque P250 R-Dynamic HSE

時間回到2010年,Range Rover推出品牌首款Crossover SUV Evoque,這個震驚全球的車系,最驚為天人地方,是把概念車LRX的95%以上科幻設計投放到量產車,加上除五門揭背版外,還有破格三門Coupe版,旋即令Evoque在全地球走紅,成為潮人、紅星和名人新寵。

經過持續8年銷售,第2代Evoque於去年11月登場,今代新車內外皆經過大幅精緻化外,殺手鐧是注入了大量創新科技!


第2代Evoque車身體積跟上代接近,但就換入了全新家族式面譜設計。


斜落式的車尾線條,是全新Evoque的一大icon。


繼續前衛

第2代Evoque外型變化未如想像般大,但在大量套用同廠Velar和Range Rover Sport設計,特別是那套全新LED頭尾燈組合,必定會給你大幅精緻化感覺。縱然第二代Evoque未有首代的三門Coupe版,但五門版仍保留斜落式車尾線條,配合Velar的隱藏式車門手把和高身的腰線,感覺繼續前衛科幻。

應用全新PTA(Premium Transverse Architecture)平台開發的第2代Evoque,廠方表示僅有門鉸部分是與首代共用,其他零件全是100%新品。車身尺碼方面,全新Evoque長闊高分別增至4,371mm、2,100mm及1,649mm,軸距則比上代延長多21mm到2,660mm。


全新鬼面罩設計,跟同廠Velar相似。


隱藏式車門手把,會自動彈出。


輸港型號

輸港的Range Rover Evoque清一色是P250型號,細分版本有R-Dynamic HSE($818,000起)、R-Dynamic HSE Urban Pack($858,000起)及首年限定的First Edition($958,000起)。以今次拍攝的R-Dynamic HSE Urban Pack為例,它比基本版多出裝備有Adaptive Dynamics、Black contrast roof、Panoramic天幕頂、車廂氣氛燈、TPMS胎氣感應系統及360度泊車鏡頭連ClearSight Ground View等設備。

定價最高的First Edition,有專用的車身色、內裝、雙色真皮軚盤、頂級真皮座椅(14段調校、暖座及記憶功能)及20吋5079合金軨。


車廂中控台部分,加入雙10吋Touch Pro Duo屏幕。


全球首創「Ground View」技術,可以將車底前方影像投射到車內屏幕。


第二代全地形反應系統Terrain Response 2,由Range Rover下放至Evoque身上。


全球首創

要再次取得全球車迷注意,全新Range Rover Evoque必定要有過人之處,最簡單直接方法,是把革新科技注入車系。首先,Evoque有全球首創「Ground View」,這個充滿話題性新系統,簡單講是一個透視技術,能透過置於車身的攝錄鏡頭,把前車底影像投射至車廂屏幕,好讓駕駛人時刻掌握路面狀況。同級獨有的「ClearSight rear-view mirror」,能將車身後方影像投射到車廂睹後鏡,不用怕傳統睹後鏡視野會被乘客或尾箱物品遮擋。

然而,當你走進Evoque的車廂後,你還會發覺有煥然一新的中控台設計,包括有雙10吋Touch Pro Duo屏幕及全數碼化電子錶板等。


「ClearSight rear-view mirror」系統,利用後方攝錄鏡頭播放影像。


雙色座椅設計,有極佳的乘坐舒適性。


後座腳位比上代多20mm,而且空間感更勝從前。


駕乘表現

受惠於車身加大和軸距延長,第2代Evoque的車廂空間再有進帳,其中後排腳位空間多20mm,令置身其中的乘客坐得更加舒服,同時新車的尾箱容量加大10%,可以由591公升擴至最大的1,383公升。

動力輸出方面,轉用全新Ingenium 2.0公升turbo引擎(備有48V Mild-Hybrid系統)的第2代Evoque,可以輸出249匹最大馬力和365Nm峰值扭力。對比上代的Si4引擎,新引擎的輸出變得線性,層層遞進的比例感極易掌握,感覺就似用到3.5公升以上的自然吸氣引擎,配合9前速自動波箱,新車0-100km/h加速只需7.5秒。在西貢一帶試車,Evoque的起動反應快、中段加速爽快,在3千轉開始力量會變得豐厚,一直踩至6千多轉也未見衰竭。雖然Evoque是高車身的SUV,但操控並不笨重,軚盤傳來的路訊豐富,每次扭軚過彎都極之穩定。以往只出現在旗艦Range Rover的第二代全地形反應系統Terrain Response 2,今天在Evoque身上都可以找到,新系統備有不同路面環境專用模式,幫助駕駛人通過不同的on/off-road路況。


Urban Pack版備有全景玻璃天幕,能大大增加車廂開揚度。


尾箱基本置物容量有591公升,最大可擴至1,383公升。


2.0公升Ingenium turbo引擎,已裝有48V Mild-Hybrid系統。


Range Rover Evoque P250 R-Dynamic HSE規格表

引擎:1,997c.c.直四turbo

馬力:249ps/5,500rpm

扭力:365Nm/1,300-4,500rpm

傳動:9前速自動波

0-100km/h加速:7.5秒

驅動:前置引擎、四輪驅動

車身:長4,371mm、闊1,996mm、高1,649mm

軸距:2,681mm

重量:1,893km

售價:$858,000起(Urban Pack)

查詢:Land Rover Hong Kong(2821 7147)


第2代Evoque的外型、性能和科技設備,皆比第1代大有提升。


Text、Photo:Lam Tsz Cham

編輯者: lam tsz cham

唔理係兩個轆抑或四個轆,只要有速度嘅嘢就鍾意。由細到大睇車書多過睇教科書,夢想係40歲前過退休生活,日日揸唔同嘅車周遊列國。

 覺得這文章有用?按下面的按鈕分享給你的朋友 

你可能感興趣的文章