平治
奥迪
宝马
奔驰
电动车
货车
客货车
私家车
座位
容積
傳動
年份
是否已售

巨無霸SAV

BMW X7 xDrive40iA M Sport

BMW X7 xDrive40iA M Sport


最大空間

全新BMW X7車身到底有多巨型?它的全長有5,151mm、軸距有3,105mm,比起全新的X5長229mm、軸距多130mm。擁有如此龐大的身驅,X7車廂是沒理由不大的,採用2+3+2 7座位編排(另有2+2+2 6座)的X7,不論前、中、後排都有寬敞闊大的空間,而且中排電動座椅,可以前後移動145mm。

實際試坐過新車後,就算是最尾排座位,都足以舒適容納身高170cm的乘客,加上兩截式的全景式天窗(可加裝Sky Lounge氣氛燈),還可以大大減低車廂的壓迫感。當你需要擺放大型行李時,有電摺中、尾排座椅功能的X7,尾箱容量還可以由326公升擴至最大的2,120公升。


X7的有寬敞至極的車廂空間,有2+3+3 7座編排外,還有2+2+2 6座位版供選擇。


M Sport版的中排座椅配Vernaca真皮,Pure Excellence則配Merino真皮。


中排電動座椅,可前後移動145mm。


就算是最後排座椅,都可以舒適容納170cm高成年人。


頂級設備

可視之為7系SAV版的X7,輸港型號清一色是xDrive40iA,細分型號有裝備較多的Pure Excellence及主打動感的M Sport版。作為品牌的頂級豪華SAV,X7的造工、裝嵌水準和設備都是最頂級的。例如Pure Excellence車廂一律用BMW Individual Merino真皮座椅(前座設電動按摩功能)、後座設Rear Seat Entertainment Professional視聽娛樂系統連兩個10.2吋輕觸式屏幕及無線耳筒;M Sport版則有全車跑車包圍、21吋合金軨、M Sport避震機、M Sport排氣喉及M Sport內裝(Vernasca真皮座)等。

不論是Pure Excellence抑或M Sport版,X7車廂皆備有兩個12.3吋電子屏幕、i-Drive 7.0介面、head-up display、Gesture Control手勢控制、Intelligent Personal Assistant智能語音操作、BMW Surround View 360度泊車鏡頭及Reversing Assistant倒車輔助功能等最高規格配置。


中控台12.3吋多功能屏幕,可支援手勢及語音操作。


360度泊車鏡頭,是巨無霸X7的必然裝備。


電摺中、後排座位功能,收摺後可騰出一個容量有2,120公升的置物平台。


全景式玻璃天幕頂,還可加裝Sky Lounge氣氛燈。


試車後話

起初看到X7 xDrive40iA M Sport規格,儘管新車已用到3.0公升直六TwinPower Turbo引擎,有340匹最大馬力和450Nm峰值扭力,不過再看X7的重量是超過兩噸的2,359kg,總難免會給人力有不逮的感覺。不過,當實際試車後,疑慮會一掃而空,因為X7 xDrive40iA的低轉扭力出色,要起動超過兩噸重的車身不是問題,加上8前速自動波箱反應飛快,正常駕駛X7從未有過乏力感覺,而且讓引擎轉速一直攀升至5,000轉,X7還可提供不錯的衝刺感,只有在收油後再加速或kickdown突然加速,才會感受到X7的重量會帶來一瞬間的遲緩感。

同時,設有電子避震的X7,避震機可調高低範圍有80mm,當你啟動Sport模式而車速又超過138km/h,避震機會自行調低20mm高度,當你跑到一些off-road路段,又可以將高度調高40mm。在清水灣道一帶試車,X7 xDrive40iA的操控亦未如想像般笨重,特別是把行車模式轉至Sport,軚盤重量和懸掛硬度也會被調高,X7實在的轉向反應和不嚴重的車身傾側,會給予你很大的信心,能像駕駛X5般拐彎抹角。另外,X7最利害的地方,是當你轉至Comfort模式時,新車又會像7系般舒適,路面震盪會被悉數過濾,配合雙層式玻璃和車廂隔音,絕對難有投訴。


把X7轉至Sport模式後,軚盤重量和懸掛硬度也會作出改變。


行車模式分Sport、Comfort、Eco Pro和Individual,另有可調高低範圍達80mm的電子避震。


3.0公升直六TwinPower Turbo引擎,可以輸出340匹最大馬力。


X7 xDrive40iA給我的另一個驚喜,是M Sport制動系統反應強大而漸進。


BMW X7 xDrive40iA M Sport規格

引擎:2,998c.c.直六Turbo

馬力:340hp/5,500-6,500rpm

扭力:450Nm/1,500-5,200rpm

驅動:前置引擎、四輪驅動

傳動:8前速自動波(附設+/-波)

0-100km/h加速:6.1秒

售價:$1,248,000起

查詢:BMW Hong Kong(3129 9000)


處於Sport模式的X7,拐彎抹角反應可媲美X5般靈活。


Text、Photo:Lam Tsz Cham


編輯者: lam tsz cham

唔理係兩個轆抑或四個轆,只要有速度嘅嘢就鍾意。由細到大睇車書多過睇教科書,夢想係40歲前過退休生活,日日揸唔同嘅車周遊列國。

 覺得這文章有用?按下面的按鈕分享給你的朋友 

你可能感興趣的文章