平治
奥迪
宝马
奔驰
电动车
货车
客货车
私家车
座位
容積
傳動
年份
是否已售

勇猛

390匹Mercedes-AMG C 43 4MATIC

全新小改版C-Class各型號陸續抵港,繼打頭陣轉用1.5公升turbo引擎的C 200登場後,緊隨其後便有中辣的C 43 4MATIC。定位在C 63之下的高性能房車,既有390匹最大馬力和520Nm峰值扭力之餘,0-100km/h加速只需4.7秒。


新C 43 4MATIC在外型的最大轉變,是換入每邊由8組LED組成的Multibeam LED頭燈。


尾燈部分亦經過修改,較轉款前有更豐富的層次感。


新貎新設備

面世有4年的W205 C-Class,於去年推出的小改版,主力針對新車的外觀和內裝進行修改,為C-Class換上Multibeam LED頭燈、新鬼面罩和泵把設計;車廂則有經修飾的中控台、軚盤和儀錶板。像今次拍攝的C 43 4MATIC,再添置了辣味AMG包圍、18吋合金軨和四出死氣喉,而且全車座椅一律改用紅色安全帶,及有AMG加減波軚盤、升級12.3吋屏幕和C 200沒有的真皮半桶型座椅。

另外,C 43的頂級設備包括有AMG RIDE CONTROL電子避震機、AMG DYNAMIC SELECT和AMG SPEEDSHIFT TCT 9前速自動波箱,當然新車的售價也隨之躍升至超過80萬港幣。


AMG軚盤縫有紅色線點綴,而且加減波撥片尺碼加大了。


行車模式有Comfort、Sport、Sport+和Individual,可以根據車主需要自行切換。


力強V6引擎

由Mercedes-AMG開發的C 43 4MATIC,雖然並非像C 63般以一人一引擎方式生產,但經AMG調校的3.0公升V6 twin turbo引擎,在小改版後已換入尺碼更大的turbo,加上turbo增壓值調高至1.1bar,因此新車的最大馬力已由轉款前的367匹加大至390匹,520Nm的峰值扭力則維持不變。

試駕新款C 43 4MATIC,新車的加速表現絕對稱得上強悍,無論是低、中、高轉都是力量充沛,只要稍為深踏油門,便有源源不絕的動力供應,特別是當你把行車模式轉至Sport+時,C 43 4MATIC的排氣喉聲會變得異常澎湃之餘,新車的加速力甚至有C 63的7成功力,超車爬頭皆變得輕而易舉,同時那套9前速自動波箱,處於Sport和Sport+模式時均反應飛快,其勇猛的表現足夠滿足絕大部分高性能車迷要求。


半桶型座椅有很好承托力,配合紅色安全帶後賣相吸引。


後座有合理的空間,但未稱得上闊落。


3.0公升V6 twin turbo引擎,增壓值調高至1.1bar,最大馬力由轉款前367匹增至390匹。


4MATIC四驅

使用全時間四驅的C 43 4MATIC,在一般道路環境下,前後輪動力分佈是31:69,較接近後驅車的特性,出入彎角都都是流暢自如,若你以較急激的方法駕駛,每每以較大的油門衝入彎角,當你發覺車輛出現轉向不足之際,繼續保持漸進的油門角度,C 43 4MATIC又會給予你四驅車的特性(動力分佈可轉至45:55),四輪會緊緊釘在路面,讓你在安穩而迅速的情況下出彎,是極易駕馭的高性能房車。

不在作戰狀態,一切歸於平靜時,C 43 4MATIC又可以變回舒適的房車,把避震機調至Comfort模式,懸掛既舒適又有足夠韌度,不會像C 63般「硬繃繃」,就算接載老人家也沒有問題。試畢新C 43 4MATIC,個人認新車是剛柔並濟的高性能快車,它可以滿足你對速度和操控的慾望,又可以顧及家人的乘坐舒適性,是新C-Class中的best buy。


為提高C 43 4MATIC跑車氣氛,原廠已添置AMG包圍和18吋合金軨。


Mercedes-AMG C 43 4MATIC規格

引擎:2,996c.c. V6 twin turbo

馬力:390hp/6,100rpm

扭力:520Nm/2,500-5,000rpm

傳動:9前速自動波

驅動:前置引擎、後輪驅動

重量:1,705kg

0-100km/h加速:4.7秒

極速:250km/h

售價:829,000起

查詢:仁孚行(2895 7339)


Text、Photo:Lam Tsz Cham

編輯者: lam tsz cham

唔理係兩個轆抑或四個轆,只要有速度嘅嘢就鍾意。由細到大睇車書多過睇教科書,夢想係40歲前過退休生活,日日揸唔同嘅車周遊列國。

 覺得這文章有用?按下面的按鈕分享給你的朋友 

你可能感興趣的文章