平治
奥迪
宝马
奔驰
电动车
货车
客货车
私家车
座位
容積
傳動
年份
是否已售

2019頂級GT版

Honda FK8 Civic Type R

新一代FK8 Civic Type R性能勁、加速快,是前紐布靈北環賽道最速前驅車(7分43.08秒圈速),因此無論在全球多個市場,新車都出現供不應求情況。正準備入手FK8的你,近日Loong Wah Motors Group剛於英國入口了一部2019年的全新頂級GT版。


英國頂級GT版Civic Type R,有車系中最強和最齊全的裝備。


裝備最強

在英國發售的FK8 Civic Type R,分基本版和GT版,兩版本差別在於設備上多寡。首先,FK8 Civic Type R GT改用了LED霧燈,其次是在車廂中有一系列升級裝備,包括有可支援Apple CarPlay和Android Auto的7吋輕觸式多功能顯示屏、Honda CONNECT多媒體系統(內置Garmin Navigation)、雙區電子恆溫冷氣、防眩睹後鏡、Qi智能電話無線充電系統、11喇叭音響(基本版8喇叭)、Cabron車廂飾件和後泊車鏡頭等。

主動式電子安全設備方面,GT版有Blind Spot Information盲點偵測和Cross Traffic Monitor後方交通警示系統。其他項目則有VSA循跡穩定、Hill Start Assist斜坡輔助、Lane Departure Warning車道偏移警示及Intelligent Adaptive Cruiser Control智慧型巡航等系統。


中控台增設碳纖飾件,藉此提升車廂跑車氣氛。


中控台7吋多功能輕觸式屏幕,已內置Garmin Navigation導航系統。


Qi智能電話無線充電系統,是GT版的專有裝備之一。


額外的電子安全系統,有Blind Spot Information盲點偵測和Cross Traffic Monitor後方交通警示;Lane Departure Warning車道偏移警示及Intelligent Adaptive Cruiser Control智慧型巡航等系統是標準項目。


320匹馬力

FK8 Civic Type R的GT版與基本版,共用編號K20C1的2.0公升VTEC Turbo引擎,可以輸出320匹最大馬力和40.8kgm峰值扭力,組合密齒比6前速手動波箱,0-100km/h加速只需5.7秒,極速272km/h。

試過今代Civic Type R的朋友,都會知新車的加速力非常強大,而且線性的輸出極易掌握,不論在又闊又大的公路抑或多彎的山裡快跑,FK8 Civic Type R都提供到第一流的操控。另外,今代一大特點,是新車設有Comfort、Sport和+R三行車模式,處於不同模式的FK8 Civic Type R,動力、轉向和懸掛系統都會作出設定改變,好讓車主在不同道路或落Track時使用。


貼身的雙色桶型座椅,有極佳的駕駛人承托力。


後座有充裕的空間感,而且跟前座同配鮮紅色安全帶。


密齒比6前速手動波箱,行程短促兼且檔位準確。


K20C1 2.0公升VTEC Turbo引擎,320匹馬力輸出難有挑剔。


Honda Civic Type R GT

引擎:1,996c.c.直四turbo

馬力:320ps/6,500rpm

扭力:40.8kgm/2,500-4,500rpm

傳動:6前速手動

驅動:前置引擎、前輪驅動

車身:4,557 x 1,877 x 1,434mm

重量:1,380-1,420kg

0-100km/h加速:5.7秒

極速:272km/h

查詢:Loong Wah Motors Group(2712 9222)


FK8 Civic Type R的制動系統,配前4-pot卡鉗連350mm、後305mm大碟。


Text:Lam Tsz Cham








編輯者: lam tsz cham

唔理係兩個轆抑或四個轆,只要有速度嘅嘢就鍾意。由細到大睇車書多過睇教科書,夢想係40歲前過退休生活,日日揸唔同嘅車周遊列國。

 覺得這文章有用?按下面的按鈕分享給你的朋友 

你可能感興趣的文章