平治
奥迪
宝马
奔驰
电动车
货车
客货车
私家车
座位
容積
傳動
年份
是否已售

紐北6分44秒97圈速

860萬身價Lamborghini Aventador SVJ

Lamborghini Aventador SVJ


去年8月在美國圓石灘車展登場的Lamborghini Aventador SVJ,是品牌史上性能最強的超級跑車,在全長有20.8公里的紐布靈北環賽道,超跑跑出量產車中最快的6分44秒87圈速,成功把Porsche 911 GT2 RS的6分47秒3圈速擊落。近日,Lamborghini Hong Kong把Aventador SVJ引進香港,連稅身價是860萬港幣。


拍攝的Aventador SVJ附加大量option裝備,身價高達986萬(基本售價858萬)。


換上全新擾流配件,令超跑車身下壓力大增40%。


Superveloce超級速度

全球限量900部的Aventador SVJ,SV解作Superveloce超級速度,J代表經典車Jota,當把SVJ三個英文字組合後,表示該車有最高性能。由Aventador化身SVJ,超跑的最大改動,是加入大幅提升下壓力的擾流配件,當中包括新設計的前泵把、兩側裙腳、diffuser及尾翼。單是這幾個項目的修改,已經可以把SVJ的車身下壓力增加40%(較Aventador SV),同時阻力低1%。

不可不提的還有ALA(Aerodinamica Lamborghini Attiva)2.0主動式空氣動力系統,源自Huracan Performante的設計,2.0版會根據SVJ的車身動態條件分配行車氣流,分別在超跑前泵把近廠章左右兩側和尾翼部分添置可啟閉進氣口,加上連接立體排氣槽的通道和diffuser,便可以透過局部開關進氣口提升SVJ下壓力,及提高超跑在煞車和轉向的穩定性。


ALA 2.0主動力式空氣動力學系統,分別於前泵把和尾翼加入可啟閉進氣口。


ALA 2.0能提升Aventador SVJ的直進、轉向和煞車穩定性,是超跑在賽道上的一大神兵利器。


最速基因

要在紐布靈北環賽道跑出6分44秒97圈速,Avantador SVJ當然有不少過人之處。首先,超跑的懸掛系統經過全面強化,前後防傾桿強度增加了50%,同時電子避震機的可變阻力範圍也較前多15%。LDVA 2.0(Lamborghini Dinamica Veicolo Attiva)車輛動態主動控制系統,就似我們電腦的中央處理器,能透過置於SVJ各個部分的感應器收集數據,再根據不同的即時車身動態發出指令,控制ALA 2.0(於500毫秒內啟閉進氣口)、電子避震機、LRS後輪轉向和LDS動態轉向系統。

另外,在車身外內換上多個碳纖部件後,Aventador SVJ的重量僅有1,525kg(減50kg),配合四輪Pirelli P Zero Corsa高性能輪胎,超跑在賽道的圈速是不可能不快的。


輕量化單鎖式鋁合金軨,配P Zero Corsa高性能輪胎。


全碳纖製尾翼,賣相與功能兼備。


770匹最大馬力

配置到Aventador SVJ身上引擎,是排氣量高達6.5公升的V12設計,經過車廠工程師重新調校引擎,改用了新的進氣系統和短行程排氣喉(置於泵把上方),能於8,500轉輸出770匹最大馬力(增加20匹馬力),及於6,750轉釋出73.4kg峰值扭力(增加3.0kgm扭力),配合ISR 7前速自動波箱,有1.98kg/ps馬力重量比的Aventador SVJ,0-100km/h加速只需2.8秒,0-200km/h加速不過8.6秒,極速有350km/h。

然而,有絕強性能的Aventador SVJ,得到多方面的升級後,由時速100km/h煞車至靜止,只需30公尺距離。全球限量900部的Aventador SVJ,據代理表示超跑在本地配額已全數售罄,若果大家有興趣入手全新SVJ,大可以把目標轉移到剛於日內瓦車展發表的SVJ Roadster(限量800部)。


特別版的車廂設計,改用了橙、黑雙色配搭。


超跑的行車模式有Strada(街道)、Sport(運動)和Corsa(賽道)。


碳纖桶型座椅及內門板部分,為Aventador SVJ減去不少重量。


Lamborghini Aventador SVJ

引擎:6,498c.c.V12

馬力:770hp/8,500rpm

扭力:73.4kgm/6,750rpm

傳動:7前速加減波箱

驅動:中置引擎、四輪驅動

重量:1,525kg

0-100km/h加速:2.8秒

極速:350km/h

售價:$8,580,000起

查詢:Lamborghini Hong Kong(2900 6666)


Aventador SVJ的本地配額已全數售罄,有興趣的超級富豪買家可轉買最新公佈的SVJ Roadster。


Text、Photo:Lam Tsz Cham

編輯者: lam tsz cham

唔理係兩個轆抑或四個轆,只要有速度嘅嘢就鍾意。由細到大睇車書多過睇教科書,夢想係40歲前過退休生活,日日揸唔同嘅車周遊列國。

 覺得這文章有用?按下面的按鈕分享給你的朋友 

你可能感興趣的文章