平治
奥迪
宝马
奔驰
电动车
货车
客货车
私家车
座位
容積
傳動
年份
是否已售

80系改造車

跑格Toyota Voxy

本地最受歡迎的7、8人MPV,除了頂級豪華的Alphard和Vellfire,2.0公升級的Noah和Voxy亦大賣特賣。而且買車後不甘平淡的你,兩車還有不遜於Alphard的改裝玩法,就以今次介紹的兩部80系Voxy為例,便分別作出了不同程度的改裝。


經過改裝的兩部80系Voxy,跑車化外型極盡搶眼。


白色的Voxy使用了Modellista、Rowen和MZ Speed包圍,黑色一部則清一色用上Rowen出品。


跑感造型

全新Toyota 80系Voxy,儘管全新外型已較同廠Noah跑車化,但車主想突出自己愛車,還是需要花點心思。今次由Loong Wah Motors Group改裝的Voxy,白色一部先換上Modellista頭唇和尾翼,另改裝了Alpine Style的diffuser及四出死氣喉、Rowen尾角、MZ Speed鬼面罩連LED日行燈。

黑色的Voxy則盡用上日本改裝品牌Rowen設計包圍,包括貼地頭唇、橫間鬼面罩、裙腳、高置尾翼和diffuser。經過悉心改裝後,兩車都有截然不同的跑車氣氛。


Modellista的頭唇設計相當激進,可以大大增強Voxy的跑車氣氛。


Alpine Style的diffuser連四出死氣喉,放到Voxy身上極之吸引。


Rowen是日本的車身改造專家,一直有為各大MPV開發產品。


高置式尾定翼,安裝到Voxy原裝尾翼上。


底盤補強

由於Voxy始終是高車身、高重心的one box式MPV,新車的操控自然難及低重心的房車,加上要顧及行車舒適性,偏長行程的懸掛設定也較軟,轉向時難免會出現多一點的車身傾側,要改善問題必需由底盤著手。

80系後期型的白色Voxy,作出了針對性改裝,包括換上Tein Flex A絞牙避震機、Cusco前後防傾桿、前頂bar、TRD三角底架和Largus的尾頂bar。黑色的Voxy則改裝了RSR的Best i Suspension kit,可調避震機能大幅降低Voxy重心高度,配合韌度更高的避震機設定,大大改善了Voxy的操控反應。


白色的Voxy加有大量底盤升級部件,如Cusco前後防傾桿、前頂bar和TRD三角底架等。


Largus尾頂bar,可強化Voxy車身剛性。


制動強化

制動系統是每位駕駛人相當重視的部分,原裝Voxy的制動系統,只用前單活塞卡鉗,日常駕駛當然足夠,但當車廂滿載6個或7個乘客時,又遇到突如其來的路面情況,原裝制動系統便會有點吃力,因此會為Voxy改裝的車主,8成以上都會為愛車改裝制動系統。

在選擇方面,最大路的升級部件有AP Racing和Brembo的出品,其中今次白色的Voxy改用了AP Racing的 Radical 2 6-pot卡鉗連大碟,黑色的Voxy則改用上原廠G’S的強化單活塞制動卡鉗。同步升級的合金軨,就有SSR出品的20吋合金軨(白色Voxy)和Rays出品的18吋合金軨(黑色Voxy)。


有強大制動力的AP Racing Radical 2 6-pot卡鉗,已配上大直徑的煞車碟。


G'S強化制動卡鉗,尺碼比原裝卡鉗大。


其餘升級

除了一系列外在和功能性升級,今次兩位Voxy車主還作出了其他改裝,首先是白色的Voxy,車主非常重視愛車的內外美觀度,因此特別選購了Vertical Arrow的側鏡指揮燈和Garax LED燈;車廂就有GR跑車軚盤、GR金屬防滑腳踏、GR手飾箱蓋和波箱Panel,提升Voxy引擎反應的部件有Okada電子點火系統、Race Chip、Rojam Throttle Spacer、電子整流器和DTE油門加速器;黑色的Voxy亦改裝了Garax的engine start button、波棍和油門加速器。


車廂換入GR三幅式軚盤,軚盤擁有極佳的握感。


為提升引擎反應,加裝了Okada電子點火系統、Race Chip和電子整流器。


黑色Voxy的車廂部分,改裝了波棍和Garax engine start button。


油門加速器備有不同模式,在不同模式中還可作多段微調。


Text、Photo:Lam Tsz Cham 查詢:Loong Wah Motors Group 商舖連結:https://www.opencar.hk/company/index?userId=432

編輯者: lam tsz cham

唔理係兩個轆抑或四個轆,只要有速度嘅嘢就鍾意。由細到大睇車書多過睇教科書,夢想係40歲前過退休生活,日日揸唔同嘅車周遊列國。

 覺得這文章有用?按下面的按鈕分享給你的朋友 

你可能感興趣的文章